冷凝机组

什么是冷库
贮藏保鲜的主要内容是保鲜,即长期保持部分农产品的原有品质和新鲜度,即鲜活农产品。经过一段时间的保存和贮藏,它们仍然新鲜或接近刚采摘时的新鲜状态和品质。Beplay流水
温度与农产品保鲜的关系:Beplay流水
收获之后,农产品仍然是一个活生生的躯体。在贮藏过程中,它Beplay流水们要想维持生命,就需要消耗自己的贮藏营养,从而逐渐失去营养价值和新鲜品质。此外,害虫还会将农产品的贮藏营养作为食物,造成农产品变质,失去新鲜度和食用价值。温度是保持农产品营养和新鲜品质的最重要因素。一般来说,温度越低,产品的营养消耗越少,病虫害越严重,保鲜时间越长。同时,温度变化越小,保鲜效果越好。保鲜温度不是无限低,因为当温度过低产品无法承受时,也会出现冻害或冻害。因此,需要一个相对稳定和适宜的低温条件进行保存和储存。大多数农产品保鲜的最适温度为0℃左右。
农产品保鲜贮藏的最佳温度:Beplay流水
温度随一年四季和一天中的时间而变化。大部分农产品在常规种植和收获季节温度较高,昼夜变化大,不适合产品的保鲜和贮藏。很多简单的方法是找一个自然温度低且稳定的地方存放农产品,以延长产品的保存期,如洞穴、土窖、阴凉处等,这些方法不能Beplay流水随意控制温度,保存效果差,保存期相对较短。为了满足产品长期保存和贮存的要求,最终的解决办法是人工创造一个相对稳定的低温条件,即通过机械设备和电子仪器,在一定范围内,可以人工控制温度。普通冰箱就是这样一种设施。
什么是冷藏:
冷库,一般是指利用各种设备冷却、控制和保持低温稳定的设施。它的基本组成部分是制冷系统;电气控制装置;具有一定保温性能的库房;附属建筑物等。制冷系统主要包括各种制冷设备。制冷设备是冷库的核心,它保证了冷库的制冷能力,保证了库内冷源的供应。电子控制装置是冷库的大脑,它指挥制冷系统保证制冷量的供给。具有一定隔热性能的库房是储存鲜活农产品的场所。它的作用是保持低温环境的稳定性。一般来说,隔热性能叫保温。仓库良好的隔热结构能最大限度地保持仓库内制冷设备厂家的制冷能力,减少漏风。相反,是尽量减少热量从仓库漏到仓库,这也是冷库与普通住宅的主要区别。Beplay流水
冷库类型和农村地区的选择与建设:我国冷库种类繁多,分类没有统一标准。根据常见的产地类型,简要介绍如下:
(1) 按存储容量可分为大、中、小。一般来说,商业大中型仓库的存储容量较大。根据我国小冰箱的特点和群众的习惯称谓,1000吨以上的仓库可称为大仓库,1000吨以下、100吨以上的仓库可称为中型仓库,而100吨以下的仓库可以称为小型仓库。原产国最适合建造10-100吨的小冰箱。
(2) 根据冰箱使用的制冷剂,可分为氨冰箱和氟冰箱两部分。
(3) 根据冷库的温度,冷库有两种:低温库和高温库。水产品和肉类保鲜库为低温库,温度低于-18℃。Beplay流水
(4) 根据冷库中冷分配器的形式,有排气管冷库和冷风机冷库。水果和蔬菜通常在冷空气储存,俗称冷空气储存保鲜。
(5) 根据仓库的建设方式,分为民用冷库、装配式冷库和民用装配式复合冷库。民用冷库一般为夹芯墙保温结构,占地面积大,施工周期长。早期的冷库就是这样。预制冷库是采用预制保温板的预制仓库,施工周期短,可拆卸,但投资大。复合冷库的建造和组装,库房的承重和外部结构采用土建形式,保温结构采用聚氨酯泡沫喷涂或聚苯乙烯泡沫板组装形式。
小型冰箱的制冷设备:
制冷设备是冷藏库的心脏,在冷藏库中占有非常重要的地位。影响冷库运行效果的最关键条件是制冷设备。制冷设备的主体是冰箱,种类繁多。制冷剂有两种:氨机和氟机。有些氟机是各种制冷剂的通用型号。先进的氟机使用R22和其他对环境影响不大的新型制冷剂。氟机一般体积小、噪音低、安全可靠、自动化程度高、应用范围广,适合农村小型冷库。冰箱、冷凝器等设备的组合常称为制冷机组,它分为水冷机组和风冷机组。风冷机组是小型冷库的首选形式,具有结构简单、紧凑、安装方便、操作方便、辅助性强等优点

留下答复

您的电子邮件地址将不会发布。已标记必填字段*