(1)保鲜库的储存温度一般为0℃~ 5℃,主要用于保鲜,为了最大限度地保持产品的原质和新鲜度,农产品的活体应尽量不死亡,Beplay流水而细胞在冷藏过程中应处于休眠状态,以减少营养的流失,保持新鲜的品质。这通常用于水果和蔬菜。目前,水果蔬菜产业处于集中规划状态。在运输和销售过程中,不可避免地要采用冷库来保持果蔬的营养。

保鲜冷库的特点:

应用范围广:适用于各种水果、蔬菜、蛋类、花卉、树苗等的保鲜贮藏。

存储和保存时间长,经济率高,投资当年有效,如葡萄保存7个月,但是葡萄产地的价格只有每公斤1.5元,春节前后,价格每公斤6元,有6个月的苹果保存,7个月的蒜苔保存等,冷库的质量可以和以前一样新鲜,总损失率小于5%,冷藏可建在一次冷藏、操作生活可以只要30年,经济效益非常显著。

操作技术简单,维护方便。制冷设备温度采用微电脑监控,无需专人监督即可自动启停。该支护技术经济实用。

保鲜库一般有多种,如保鲜冷库、空调保鲜库等。以最先进的空调仓库为例,它不仅可以调节温度和湿度的仓库,而且控制氧气的含量、二氧化碳和其他气体的仓库,以便仓库里的水果和蔬菜在休眠状态,并在离开仓库后保持原有质量。空调保鲜库最大的特点是在很大程度上应用了食品的新鲜度。

关于“新鲜储存和冷库有什么区别?”

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记*